Pilzexkursion

Am Samstag, 24. September 2011 durften ca. 15 Mitglieder des Waldvereins an einer Pilzexkursion teilnehmen. Dani Steiner aus Wilen hatte die hervorragende Idee und unser Prsident Hanspeter nahm sie mit seinem Enthusiasmus gerne auf. Fr alles war gesorgt and diesem Tag. Ausser Dani wurde auch die Pilzkontrolleurin Heidi Ulrich aus Kradolf aufgeboten.

In 2 Gruppen machten sich die Teilnehmer auf eine Runde um den Barfussweg. Schon bald wurden die ersten Pilze gefunden und fachmnnisch bestimmt. Viel gab es zu lernen.

Anschliessend wurden die gefunden Pilze im Rest. Ilge auf einem Tisch ausgelegt und die beiden Experten gaben uns nochmals viele wertvolle Tipps zum pilzen.

Um ca. 13.00 durften wir eine feine Pilzsuppe, zubereitet von Liliane, geniessen und nachher eine Pilzpizza zu uns nehmen.

Herzlichen Dank den beiden Pilzexperten und den Organisatoren fr dieses tolle Erlebnis.

Zu den Fotos >>>

Aktualisiert am Dienstag, 27. September 2011 um 16:42